Федеральное бюджетное учреждение
«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний
в Воронежской области»
01 сентября 2021

В НСС появилась возможность проведения сертификации продукции на соответствие требованиям документов по стандартизации

Великолепные новости для производителей продукции!

В Национальной системе сертификации появилась возможность проведения сертификации продукции на соответствие требованиям документов по стандартизации (стандартов организации, технических условий). Теперь товаропроизводители стали получать документальное подтверждение соответствия своей продукции нормам качества, установленным документами стандартизации. На сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии к Реестру объектов, сертифицированных на соответствие документам национальной системы стандартизации (далее - Стандартов), добавился Реестр объектов, сертифицированных на соответствие иным документам по стандартизации.

В связи с этим у заявителя появилась возможность подтверждения качества его продукции, на которую отсутствует стандарт, или же если она выпускается по разработанной самим изготовителем документации.

Наличие полученного в Национальной системе сертификации (НСС) сертификата соответствия на продукт важно не только для потребителя, но и для изготовителя. Ключевой аспект для совершения покупки - возможность получить качественный товар, характеристики которого подтверждены документально. Для производителя же прохождение оценки качества продукции дает следующие преимущества:
- рост доверия покупателей в связи с наличием сертификата соответствия, подтверждающего безопасность и высокое качество товара;
- рост спроса на продукцию и ее конкурентоспособности;
- расширение рынков сбыта;
- рост привлекательности товара для покупателя за счет нанесенного на упаковку знака НСС;
- преимущество заявителя, получившего добровольный сертификат, при участии в тендерах.

Эксперты Органа по сертификации продукции ФБУ «Воронежский ЦСМ» оказывают услуги по проведению сертификации продукции в НСС. В целях уменьшения финансовой нагрузки на производителей, относящихся к субъектам малого и среднего бизнеса, Автономная некоммерческая организация «Центр поддержки предпринимательства Воронежской области» оказывает материальную помощь на проведение работ по сертификации продукции в НСС.

Орган по сертификации продукции