Федеральное бюджетное учреждение
«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний
в Воронежской области»
31 августа 2021

О работе воронежских метрологов на ЗАО «Лискимонтажконструкция»

Закрытое акционерное общество «Лискимонтажконструкция» - один из основных в России производителей и поставщиков труб и деталей для магистральных и технологических трубопроводов нефти. Нынешний уровень предприятия позволяет выпускать трубы в ассортименте от 406 до 1625 мм, толщиной стенки - от 8 до 60 мм на рабочее давление до 32 МПа, категорией прочности - до Х120, а также нержавеющих труб длиной 12 метров с объемной термообработкой.

Метрологи Лискинского филиала Воронежского ЦСМ Росстандарта поддерживают длительное сотрудничество с ЗАО «ЛМК», работая на благо обеспечения единства измерений. Практически все имеющиеся средства измерений, участвующие в процессе производства на предприятии, обслуживаются в ФБУ «Воронежский ЦСМ».

Очередной процесс работы поверителя ЦСМ совместно с инженером-метрологом завода «Лискимонтажконструкция» включал в себя проведение аттестации камеры климатической TJR, используемой при подготовке металлических образцов для испытаний на ударный изгиб в лаборатории механических испытаний на базе ЗАО "ЛМК", а также поверку весов для взвешивания образцов изоляции и микрометров, используемых отделом технического контроля при приёмке листового проката.

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и всемерно рады принимать участие в производстве высококачественной продукции с воронежской маркой.