Федеральное бюджетное учреждение
«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний
в Воронежской области»
15 июня 2021

В реестр Национальной системы сертификации внесена продукция еще одного воронежского предприятия

Мясо и мясопродукты - один из основных в рационе человека продуктов животного происхождения - незаменимый источник полноценного белка, жиров, витаминов, минеральных веществ и других жизненно важных элементов. Повышение качества продукции является одним из путей наиболее полного удовлетворения возрастающих потребностей человека в полезных для его организма пищевых продуктах.

Проблема повышения качества продукции решается на основе комплексного подхода к организации работы предприятия, занимающегося выпуском мясной продукции. Выпуск высококачественной и безопасной мясной продукции возможен только при хорошо налаженном ветеринарно-санитарном и лабораторном контроле производства. Качество готового продукта обуславливается качеством сырья и вспомогательных материалов, правильностью его переработки на всех этапах производственного процесса и, конечно, соблюдением установленных рецептур. Из недоброкачественного сырья невозможно получить достойный и безопасный продукт даже при самой совершенной технологии его изготовления. В связи с этим индивидуальный предприниматель, глава крестьянского (фермерского) хозяйства Боева Ольга Борисовна, выращивая птицу, начала заниматься ее переработкой, воплощая в жизнь проблему импортозамещения «сам вырастил - сам переработал». На основании положительных результатов прохождения процедуры сертификации в НСС индивидуальному предпринимателю, главе крестьянского (фермерского) хозяйства Боевой Ольге Борисовне выдан сертификат соответствия  на пельмени «Элитные», вырабатываемые по ГОСТ 33394-2015 «Пельмени замороженные. Технические условия».

«Пропаганда сертификации в НСС для ФБУ «Воронежский ЦСМ» является одной из важных задач его деятельности. Центр постоянно работает с производителями продуктов питания, общаясь с ними на различных площадках. Эксперты органа по сертификации продукции Воронежского ЦСМ объясняют особенности сертификации и конкретные преимущества сертификации в НСС», - отметил и.о. директора Павел Воронин.