Федеральное бюджетное учреждение
«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний
в Воронежской области»
26 марта 2021

О поверке средств измерений военного и специального назначения

Обращаем внимание, что с 25 марта 2021 г. публикация сведений о результатах поверки средств измерений военного и специального назначения в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений оператором открытой части ФИФ ОЕИ ФГУП «ВНИИМС» посредством ФГИС «АРШИН» не допускается.

Публикация в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений сведений о результатах поверки средств измерений военного назначения, в том числе в качестве эталонов, а также о результатах поверки, выполненной с применением средств измерений военного назначения в качестве эталонов, осуществляется в соответствии с требованиями приказа Минпромторга России от 30 марта 2016 г. № 958 «Об утверждении особенностей организации и ведения разделов Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений в области обороны и безопасности государства» в разделе в области обороны, оператором которого является ФГБУ «ГНМЦ» Минобороны России (г. Мытищи, Московская область, 141006).

Отсутствие на текущий момент у ФБУ «Воронежский ЦСМ» доступа к специальному разделу ФИФ ОЕИ препятствует оперативному принятию решений об отнесении представленного экземпляра СИ военного и специального назначения к утвержденному типу, получению необходимых для осуществления поверки сведений об установленной для него методике поверки, межповерочном интервале, метрологических характеристиках.

В настоящий момент не определен порядок передачи сведений о результатах поверки СИ в специальный раздел ФИФ ОЕИ в области обороны и безопасности государства. В ФГБУ «ГНМЦ» Минобороны России направлен соответствующий запрос разъяснений порядка передачи и предоставления сведений из специального раздела ФИФ ОЕИ.

Информируем, что при отсутствии необходимых для поверки сведений (сведения не представлены заказчиком и в ФБУ «Воронежский ЦСМ» отсутствуют) поверка СИ военного и специального назначения не осуществляется.